- INGREDIENTI
- * 15 CROCCHETTE CIRCA *
- 250 g di fagioli cannellini già cotti e sgocciolati
- 2 zucchine medie
- 60 g di pane di segale
- un uovo medio
- 4-5 cucchiai di pangrattato + q.b. per la panatura
- 70 g di pecorino grattugiato
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
Ingredienti:
- * 15 CROCCHETTE CIRCA *
- 250 g di fagioli cannellini già cotti e sgocciolati
- 2 zucchine medie
- 60 g di pane di segale
- un uovo medio
- 4-5 cucchiai di pangrattato + q.b. per la panatura
- 70 g di pecorino grattugiato
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
Le crocchette di fagioli e zucchine sono degli stuzzichini gustosi e vegetariani preparati con fagioli cannellini, zucchine, uova e pane di segale. Perfette come aperitivo o piatto unico, le crocchette di fagioli sono facili e veloci, profumate con il basilico fresco, impanate e poi fritte. Non le lascerete più!
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer, quindi: i fagioli ben sgocciolati, le zucchine tagliate in pezzi piccoli, il pane, l'uovo e il formaggio grattugiato.

Aggiungete il basilico, il pangrattato e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate piccoli pezzi di impasto e modellatelo con le mani dandogli una forma cilindrica. Passate le crocchette nel pangrattato (due volte se preferite).

Friggete le crocchette di fagioli e zucchine in abbondante olio caldo, rigirandole spesso per evitare che la panatura presenti delle crepe. Scolatele su carta assorbente e servitele calde ma non bollenti.


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