lunedì 10 aprile 2017

LE CROCCHETTE DI FAGIOLI E ZUCCA



Ingredienti:

  • * 15 CROCCHETTE CIRCA *
  • 250 g di fagioli cannellini già cotti e sgocciolati
  • 2 zucchine medie
  • 60 g di pane di segale
  • un uovo medio
  • 4-5 cucchiai di pangrattato + q.b. per la panatura
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.
Le crocchette di fagioli e zucchine sono degli stuzzichini gustosi e vegetariani preparati con fagioli cannellini, zucchine, uova e pane di segale. Perfette come aperitivo o piatto unico, le crocchette di fagioli sono facili e veloci, profumate con il basilico fresco, impanate e poi fritte. Non le lascerete più!

Procedimento

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer, quindi: i fagioli ben sgocciolati, le zucchine tagliate in pezzi piccoli, il pane, l'uovo e il formaggio grattugiato.
Fig. 1
Aggiungete il basilico, il pangrattato e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate piccoli pezzi di impasto e modellatelo con le mani dandogli una forma cilindrica. Passate le crocchette nel pangrattato (due volte se preferite).
Fig. 2
Friggete le crocchette di fagioli e zucchine in abbondante olio caldo, rigirandole spesso per evitare che la panatura presenti delle crepe. Scolatele su carta assorbente e servitele calde ma non bollenti.
Fig. 3

Nessun commento:

Posta un commento

Ruba i numeri per fare la coda alla Asl e pretende un euro: arrestato "saltacoda" abusivo

Ruba i numeri per fare la coda alla Asl e pretende un euro: arrestato "saltacoda" abusivo „ TORINO -  E' arrivato un...

Ti portebbe interessare